No pierdas tu meta...

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Te damos la bienvenida al programa ..."Pongamos al cuerpo en forma".







Un programa de educación sobre alimentación y salud, de intercambio de experiencias e información, de prevención y tratamiento de factores de riesgo.







Es nuestra meta, mejorar tu estilo de alimentación y a través tuyo el de tu familia y que estos cambios saludables perduren en el tiempo.







En este espacio vas a encontrar tips, consejos, notas, recetas, secretos y mucho más...







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Lic. Andrea Rochaix
Lic. Elvecia Apella




Servicio médico: Dr. Juan Matozi-Mercedes Soulas



Te sentis mejor comiendo alimentos saludables?...

¿cuáles son mis razones para adelgazar?

viernes, 30 de julio de 2010

CÓMO PODEMOS BAJAR LAS GRASAS CUANDO COCINAMOS RICO...



¿Sabías que con pequeñas modificaciones a la hora de preparar las comidas podes ahorrar un montón de calorías?

Estas son algunas de las técnicas que podes poner en práctica:

Rehogado sin grasa

Si reemplazamos el aceite y/o manteca para rehogar los vegetales por agua, caldo, vino y/o limón, obtendremos preparaciones con menor contenido de grasas y calorías. Debemos tener en cuenta condimentar bien los alimentos para que adquieran buen sabor.

· Nituke: Técnica de rehogado en agua/caldo

  • Cortar las verduras en juliana o picarla
  • Colocarlo en sartén o cacerola antiadherente
  • Colocar una mínima cantidad de liquido (puede ser caldo o agua)
  • Salar y condimentar ( así los vegetales exudaran mas rápido
  • Remover e ir agregando liquido a medida que sea necesario, hasta que tome el color deseado.

· Rehogado con Rocío vegetal

  • Saltear la verdura sin agregado de aceite, humectar con rocío vegetal e ir revolviendo hasta que comience a tomar color, en ese momento bajar el fuego y agregar unas gotas de agua, caldo, limón o vino para remover el fondo, salar y tapar.

Estas técnicas sirven para base de múltiples preparaciones!!!

Si partimos de cebolla, morrón, ajo y hierbas picadas rehogados en agua una vez evaporado todo el liquido podemos agregar carne desgrasada picada o cortadita, tomate licuado o cortadito, zanahoria rallada, arvejas, hongos…y así obtener diferentes versiones de salsas, guisados, pucheros, carnes a la criolla, rellenos, etc.

Cocción al horno sin grasa

· Papillote: envolviendo el alimento en papel aluminio o papel manteca(pescados, carnes, vegetales)

· Humectando el alimento con Rocío vegetal: Humectar el alimento por todas sus caras o pincelar con aceite, luego colocar en la parte superior del horno un recipiente con agua (para que genere humedad y evite el resecamiento)

· Colchón de vegetales: acomodar las carnes sobre colchón de vegetales e hidratar con gotas de agua, caldo, jugos de frutos/verduras, vinos, salsas, etc.

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