No pierdas tu meta...

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Te damos la bienvenida al programa ..."Pongamos al cuerpo en forma".







Un programa de educación sobre alimentación y salud, de intercambio de experiencias e información, de prevención y tratamiento de factores de riesgo.







Es nuestra meta, mejorar tu estilo de alimentación y a través tuyo el de tu familia y que estos cambios saludables perduren en el tiempo.







En este espacio vas a encontrar tips, consejos, notas, recetas, secretos y mucho más...







Podés consultarnos, hacer tus comentarios, intercambiar opiniones...







Lic. Andrea Rochaix
Lic. Elvecia Apella




Servicio médico: Dr. Juan Matozi-Mercedes Soulas



Te sentis mejor comiendo alimentos saludables?...

¿cuáles son mis razones para adelgazar?

domingo, 6 de mayo de 2012

Para que disfruten las ricas recetas de MIRIAM BECKER!!!!!


ENCUENTRO CON MOLINOS

Muchas gracias por acompañarme en un espacio donde las recetas, fueron las disparadoras de aquello que podemos resumir como “a mi me pasa lo mismo que a usted”

Trabajar, organizar la vida doméstica, entrar en la laboral, pensar en las viandas escolares, tener en cuenta la salud, controlar el presupuesto, ganar tiempo en la cocina, recrear las recetas, estirarlas… y tantas cosas más, es una tarea titánica.
Si les sirve, alguna vez hice lo mismo, pero sin freezer ni microondas.

No hay magia: se puede con organización.

Espero haberles sido útil. 

  • Las recetas están ajustadas para que las puedan reproducir en sus cocinas.
  •  Van las que probaron y las que expliqué sin degustación
  • También algunos tips para que tengan en cuenta


Con masa de pizza Blancaflor.

  • Preparar la masa como indica el envase y dividirla en 4 partes.
  • Mezclar 50 g de semillas de chía, 50 g de semillas de girasol, 50 g de sésamo integral, 50 g de sésamo blanco y 50 g de queso rallado.
  • Estirar las masas bien delgadas, acomodarlas sobre placas rociadas con rocío vegetal, cortar la masa en tiras, dentro de las placas,  pincelar con huevo y espolvorearlas con las semillas.
  • Hornear a temperatura alta –unos 180º - hasta que la base se dore. Retirar, enfriar y conservar en frascos cerrados.
Para ganar tiempo
  • Preparar doble cantidad de la masa, estirarlas, proceder como se explicó y congelarlas sin cocinar y una vez duras como piedras, encimarlas.  Conservar en el freezer y cocinarlas sin descongelar, a medida que se necesiten.



Pastel de mostacholes y verduras
  • Hervir 1 paquete de mostachotes (o cualquier pasta corta), en agua con sal.
  • Retirar,  escurrir, poner en un bol y mezclar con 1 taza de cebolla picada y rehogada en aceite, 1 pocillo grande con leche, 50 g de queso rallado, sal, pimienta, 3 huevos,  ½ taza de albahaca fresca picada y ½ taza de aceitunas negras cortadas en gajos.
  • Descongelar 1 paquete de 800 g de espinacas, darles un breve hervor, exprimir, picar  y saltear en 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de provenzal y 50 g de queso rallado. (Si desean le pueden agregar 100 g de ricotta magra; en la degustación no la incluí)
  • Rociar un molde rectangular con rocío vegetal, distribuir la mitad de la pasta, cubrir con las espinacas, tapar con el resto de pasta y espolvorear con 4 cucharadas de queso rallado. Rociar con 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Hornear 20 minutos, aproximadamente, hasta gratinar.
  • Mientras tanto, mezclar 250 g de crema de leche light con sal, nuez moscada y 4 cucharadas de queso rallado. Calentar.-
  • Servir cuadrados del pastel y acompañar con un poco de salsa.

Para ganar tiempo
Cebolla rehogada para el freezer.
  • Picar cebolla u usar la congelada de Granja del Sol.
  • Calentar 4 cucharadas de aceite de oliva, echar la cebolla, calentar mientras se va revolviendo para que se evapore la humedad.
  • Cuando se note que la base de la sartén tiende a tomar un color dorado, verter un poco de agua caliente, remover el fondo y continuar la cocción.
  • Repetir la operación tantas veces como fuere necesario para que la cebolla tome color dorado, se cocine en poco aceite y se tiernice con buen sabor en su propio jugo.
  • Condimentar con sal y congelar por cucharadas o en porciones.

COUSCOUS PAMPERITO
La idea es utilizar cualquier pasta muy pequeña  con la cual  se pueda reemplazar el couscous tradicional.

  • Hervir la pasta elegida en agua con sal. Colarla y mezclarla con 1 taza de cebolla rehogada, 1 taza de almendras tostadas y picadas y 1 taza de pasas de uva hervidas en un poco de agua.
  • Mezclar todo condimentar con sal y pimienta; servir como guarnición.
  • Otra idea es mezclar la pasta con 1 cucharadita de curry suave o picante y una taza de pasas de uva.


ENSALADA PRIMAVERA MUNICH
  • Descongelar y saltear en aceite uno o dos paquetes de verdura congelada Primavera. Pasar a un bol y agregar ½ taza de mayonesa light, 1 taza de pepinos agridulces picados,  sal, pimienta, 5 cucharadas de vinagre o jugo de limón y 3 sobres de edulcorante en polvo o líquido.
  • Mezclar y ajustar el sabor.
Comentario
  • Queda muy bien agregándole 1 manzana verde cortada en cubitos.
  • Se prepara con media hora de anticipación al momento de llevarla a la mesa; no se congela.

POSTRE SELVA NEGRA
  • Preparar “Placeres light de chocolate” como indica el envase.
  • Abrir 1 lata de duraznos al natural, lavar los gajos para eliminar el exceso del almíbar azucarado, escurrir bien y cortar en cubitos.
  • Distribuir una porción en pequeños vasitos, dejar enfriar, llenar con duraznos y terminar con otra parte del postre de chocolate.
  • Dejar enfriar y servir con un copete de queso crema light o descremado.



OTRAS RECETAS

  • Salsa blanca light :Una receta de la Nutricionista Andrea Rochaix, sin materia grasa 
  • Calentar ½ litro de leche y antes de que rompa el hervor, incorporar 2 cucharadas de maicena diluidas en leche.
  • Cocinar revolviendo hasta espesar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Tortilla (o pastel) de espinacas, queso y manzana (se cocina en un solo paso)
  • Lavar 1 paquete de espinacas, exprimirlas, picarlas, ponerlas en un bol y agregar 2 cucharadas de queso crema light, 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada, 1 pocillo chico con leche y 1 cucharada abundante de harina leudante.
  • Incorporar 1 manzana verde, pelada y cortada en láminas muy delgadas;  mezclar y distribuir en una bandeja o placa pincelada con aceite y espolvoreada con pan rallado o harina.
  • Espolvorear la superficie con semillas de sésamo y hornear unos 20 minutos, a fuego moderado o hasta que se note que esté cocida.
  • Servir en cuadrados.

Albondiguillas de carne y espinacas (sin huevo)
(para preparar, conservar en el freezer y utilizar cuando se necesita)

  • Procesar 1 paquete chico de espinacas con 2 rodajas de pan tipo lactal humedecidas en agua, sal, pimienta y 1 zanahoria chica.
  • Poner ¼ kg de carne picada en un bol, agregar la mezcla anterior y unir todo “amasando” con las manos para integrar los ingredientes.
  • Separar en pequeñas porciones, dar forma de pequeñas albondigas, acomodar sobre una placa o bandeja y congelar.
  • Cuando estén duras como piedras, poner en bolsas o recipientes y conservar 3 meses.
  • Para utilizar; ponerlas sin descongelar en una salsa o caldo y cocinar hasta que estén a punto.
Comentario
  • Con el mismo criterio, hacer hamburguesas caseras; cocinar sin descongelar
  • Para los celíacos, hacer lo mismo pero sin pan