Ingredientes:
· 1 kilo de lomos de Merluza
· fresca o congelada
· Rocío Vegetal
· 2 Dientes de ajo
· 1 Pellizco de harina
· 1 cubo de caldo bajo en grasa(Luchetti) de verdura
· Perejil
PREPARACION:
1. En una cacerola o cazuela de barro colocar los ajos fileteados muy finamente con el rocío vegetal, fileteados muy finamente, y dejar dorar a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos.
2. A continuación, añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme. Añadir 200 ml de agua con el cubo de caldo de verdura disuelto.
3. Colocar los lomos de merluza ya salados y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos. Mientras tanto, ir meneando la cazuela con movimiento lento de vaivén.
4. Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela. Espolvorear el perejil, cortado fino y servir caliente.
5.Puede acompañarse con Brócoli al vapor.
Panqueques Light
Ingredientes
· 3 claras
· 2 cucharadas de leche en polvo descremada
· 2 cucharadas de agua con gas
· 1 rocío vegetal
PREPARACION:
1. Batir las claras y mezclarlas con la leche en polvo y el agua con gas.
2. En una sartén mediana, cocer los panqueques, con rocío vegetal de los dos lados.
3. Se puede servir con 1 cucharada de dulce de leche Light, o mermelada BC, o queso blanco descremado con una gota de escencia de vainilla y frutillas, o con trozos de manzana hervidos y endulzados con edulcorante.