No pierdas tu meta...

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Te damos la bienvenida al programa ..."Pongamos al cuerpo en forma".







Un programa de educación sobre alimentación y salud, de intercambio de experiencias e información, de prevención y tratamiento de factores de riesgo.







Es nuestra meta, mejorar tu estilo de alimentación y a través tuyo el de tu familia y que estos cambios saludables perduren en el tiempo.







En este espacio vas a encontrar tips, consejos, notas, recetas, secretos y mucho más...







Podés consultarnos, hacer tus comentarios, intercambiar opiniones...







Lic. Andrea Rochaix
Lic. Elvecia Apella




Servicio médico: Dr. Juan Matozi-Mercedes Soulas



Te sentis mejor comiendo alimentos saludables?...

¿cuáles son mis razones para adelgazar?

jueves, 15 de abril de 2010

DISMINUYENDO RIESGOS

DATOS ESTADISTICOS DE LOS BENEFICIOS DE BAJAR PESO



CON LA REDUCCION DE 1 KILO DE PESO, Se reduce:



  • El riesgo de mortalidad cardiaca 1 a 1.5%

  • Los niveles de colesterol entre 10 a 15%

  • La presión arterial sistólica 1 o 2 puntos

  • La glucemia en personas con diabetes 5%


CON LA REDUCCION DEL 10% DEL PESO INICIAL
Disminuye:



  • El riesgo coronario 25%

  • La glucemia (en personas con diabetes) 25 a 30%

  • El riesgo de cardiopatia coronaria 5%

  • La insuficiencia respiratoria 5 a 10%

  • La dislipemia 30%

  • La hiperuricemia (gota)20%

Mejoran:



  • Los problemas osteoarticulares 30 a 40%

    Dr.J. Braguinski
    “International obesity Task Force”(IOTF)

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